首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

评选

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选结果揭晓

来源:新华网 发布时间:2019-10-24
摘要:  新华社北京10月21日电(记者陈地)中国网事·感动2019三季度网络感动人物评选结果21日揭晓。平凡的人们,不同的职业,却书写着同样的词
  “生命永恒”秦皇岛遗体器官捐献志愿者群体——志愿者们来自各行各业,有医生、教师、学生、农民;有青年人,也有年逾古稀的老夫妻……志愿者们互不相识,却有共同的愿望——死后将自己的身躯留给有需要的人,或是给别人带来光明,或是助其延续生命。

  “守信践诺的爱心接力员”张海林、朱丹丹夫妇——榜样有难我们能做什么?吴元渺,17年来坚持每周为老人孩子和困难职工免费理发,曾获得“全国五一劳动奖章”等30多项荣誉。2013年,吴元渺被查出患上重病,生活不能自理,张海林、朱丹丹得知情况后,为他洗衣、煎药。为了吴元渺康复,并不富裕的小夫妻买了一套二手房,并把采光最好的主卧给了吴元渺……还有太多无微不至的照顾。

  “刀尖上的舞者”冯秀岭——每次手术之前,冯秀岭的准备工作总是比他大多数的同行要复杂一些,因为他的手术对象很特殊——艾滋病患者。为这些患者进行手术,会不断地与携有艾滋病毒的血液擦肩而过。作为河南首位为艾滋病患者做手术的外科医生,这种擦肩而过,冯秀岭经历了整整17年。

  “勇救被绑女孩的平民英雄”敬皓——上班途中,路遇两名蒙面男子将路边一名小女孩绑架上车,敬皓沉着冷静,开车紧咬绑匪18公里,一边开车追逐一边打电话报警,最终警方根据敬皓提供的视频线索,成功解救被绑架的9岁小女孩。

  “支教夫妻”汤恒跃、吴玲——2014年,汤恒跃通过层层选拔成为江苏省首批援藏教师,远赴拉萨江苏实验中学任教。援教一年期满,一个个挽留的目光,让他决定在西藏继续留任。一个月后,他同为教师的妻子吴玲,也追随丈夫来到西藏支教。如果不艰苦,哪还需要来援藏?夫妻俩像一盏灯,照亮别人,点燃希望。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华社发起,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,今年进入第十年。该活动是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版