首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

黄山学院青年志愿者协会举办“关爱狗狗,传递爱心”活动

来源:黄山学院青年志愿者协会 韩树宝 倪雪 程琪行 发布时间:2019-11-24
摘要:为了给流浪狗营造一个良好的生活环境,让流浪狗体会到人性的温暖和关怀,黄山学院青年志愿者协会于11月24日再次来到“毛娃娃之家”流浪狗救助站举办“关爱狗狗,传递爱心”活动。

  中国公益网黄山学院11月24日电(通讯员 韩树宝 倪雪 程琪行)“如果你不能给它关爱,请至少不要给它伤害”。为了给流浪狗营造一个良好的生活环境,让流浪狗体会到人性的温暖和关怀,黄山学院青年志愿者协会于11月24日再次来到“毛娃娃之家”流浪狗救助站举办“关爱狗狗,传递爱心”活动。

  志愿者做好前期准备后,活动于上午九点顺利开始。志愿者穿上防护服,和现场工作人员一起给狗狗搭建新的小屋,通过一上午的努力,成功为狗狗们搭建了三间小屋。接着,志愿者进入狗舍,逐一清洗它们的“房间”,在清理过程中,志愿者发现了一只残疾的狗,询问工作人员后,得知是由于意外事故未能及时治疗,不得已截去了一条腿。那一刻,志愿者们默然不语,更加坚定了关爱流浪狗的决心。清洗完狗舍后,志愿者又从仓库为狗狗搬来了“食物”。狗狗们看到志愿者拿着“食物”朝它们走去瞬间活跃起来了,但也许是因为对志愿者感到陌生,它们显得格外警惕,对着那些食物闻了许久才放心的吃了起来。志愿者看着狗狗们幸福的吃着“食物”,心中感到些许满足。最后,在现场工作人员的帮助下,志愿者与狗狗们拍照留念。



  其中有一名志愿者说:“本次给狗狗们送爱心的活动虽然很短暂,但我受益匪浅,希望下次还可以参与其中,与狗狗们一起玩耍,陪伴着它们。”工作人员表示:“看到志愿者们对狗狗如此关爱我们由衷地感谢他们,相信在志愿者的带动下,将会有越来越多的人加入到关爱流浪狗的行动中。”

  活动于上午11:30圆满结束。此次活动不仅让志愿者们体会到了救助流浪狗的不易,而且增强了同学们保护流浪狗的意识,同时也呼吁社会各界人士尽自己的努力为流浪动物救助事业增添一份力量。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版